Crypturellus kerriae
| Tinamo choco | |
|---|---|
| Regno: | Animali |
| Tipo: | Cordati |
| Classe: | Uccelli |
| Ordine: | Tinamiformi |
| Famiglia: | Tinamidi |
| Sottofamiglia: | Tinamini |
| Genere: | Crypturellus |
| Specie: | kerriae |
| Nomenclatura binomiale | |
| Crypturellus kerriae | |
| Come si chiama in ... | |
| cinese: | 乔科穴[共鸟] |
| danese: | chocótinamu |
| finlandese: | baudovuortentinami |
| francese: | tinamou de Kerr tinamou du Choco |
| giapponese: | コシジマシギダチョウ |
| inglese: | Choco tinamou |
| olandese: | Chocotinamoe |
| polacco: | kusacz ciemny |
| spagnolo: | tinamú del Choco inambú Chocó charola del Baudó |
| svedese: | sårbar |
| tedesco: | Kerrtinamu |
| : | |
Monotipico.
Possibile cospeficico del ''Crypturellus boucardi.Tinamo choco
Tinamo choco - Crypturellus kerriae Chapman, 1915, Chocó (Colombia).Distribuzione
Estremo sud-est del Panamá (Cerro Quía), Colombia nord-occidentale ( Chocó).Sistematica
Definito da Chapman come Crypturus kerriae nel 1915.
| Descrizione |
| Crediti |
Lunghezza: 25-26,5 cm.
Zampe di colore rosso brillante; vertice nerastro, con parte posteriore tendente al grigio, gola biancastra o grigia.
Barratura sulle parti superiori molto delicata, su un fondo bruno. Parti inferiori bruno chiaro.
Femmina. Più scura nelle parti posteriori, la barratura sulle copritrici delle ali è più visibile.
Habitat
Vive nelle foreste tropicali umide, su colline basse (300-800 m.).Abitudini Generali
Voce
Cibo ed Alimentazione
Nessuna informazione disponibile.Riproduzione
Nessuna informazione disponibile.Spostamenti
Sedentario.Relazioni con l’uomo
Status e conservazione
RARO.
Molto poco conosciuto, non ritrovato in Panamá fino al 1970.
Può essere vulnerabile a causa del suo areale ristretto.
Popolazione stimata: 2.500-10.000 indivudui (in continuo decremento)
| C. kerriae | Distribuzione |