Tinamus osgoodi
| Tinamo nero | |
|---|---|
| Regno: | Animali |
| Tipo: | Cordati |
| Classe: | Uccelli |
| Ordine: | Tinamiformi |
| Famiglia: | Tinamidi |
| Sottofamiglia: | Tinamini |
| Genere: | Tinamus |
| Specie: | osgoodi |
| Nomenclatura binomiale | |
| Tinamus osgoodi | |
| Come si chiama in ... | |
| cinese: | 黑[共鸟] |
| danese: | gråsort tinamu |
| finlandese: | mustatinami |
| francese: | tinamou noir |
| giapponese: | クãƒã‚·ã‚®ãƒ€ãƒ�ョウ |
| inglese: | black tinamou |
| olandese: | zwarte tinamoe |
| polacco: | kusacz czarny |
| spagnolo: | tinamú negro macuco negro |
| svedese: | sårbar |
| tedesco: | schwarztinamu |
Tinamo nero - Tinamus osgoodi Conover, 1949, Cuzco (Perù).
Due popolazioni distinte: area meridionale del fiume Magdalena (Colombia centro-meridionale); aree attorno a Cuzco (Perù sud-orientale).
Definito da Conover nel 1949.
Tinamo nero
Distribuzione
Sistematica
Suddiviso in 2 sottospecie:
Aspetti morfologici
| Foto non disponibile |
| Crediti |
Ventre di colore fuliggine o bruno-grigio, tendente all’ocra e al castano la parte posteriore, con striature nere nel sottocoda.
La ssp. hershkovitzi ha le penne copritrici delle ali nerastre, come il dorso, il sottocoda è di un colore castano più scuro.
Habitat
Vive in ambienti subtropicali, nelle foreste umide delle pendici delle Ande, tra i 900-2.100 m di altitudine, in luoghi dove le epifite, le felci, le bromeliacee e i muschi sono abbondanti.
Abitudini Generali
Voce
Cibo ed Alimentazione
Nessuna informazione disponibile.Riproduzione
In un nido ritrovato in Perù erano presenti due uova di colore blu brillante.Spostamenti
Sedentario.Relazioni con l’uomo
Status e conservazione
INSUFFICIENTEMENTE CONOSCIUTO.
Molto scarso in Perù, raro in Colombia.
Esistono solo tre reperti del hershkovitzi presso i musei, con un solo avvistamento recente.
La ssp del Perù, ha un’areale limitato, è minacciata dalla distruzione del suo habitat.